Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Первое блюдо | блюдо из мяса | рецепт казахской кухни

Подготовленные крупные куски мяса опускают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, убавляют огонь и при слабом кипении варят до готовности. За 30 - 40 минут до окончания варки в бульон кладут целую луковицу, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30 - 40 минут, раскатывают длинной скалкой в пласт толщиной 1 мм. и нарезают квадратиками по 8 см.

За полчаса до окончания варки в бульон можно опустить очищенные целые картофелины, сварить их и вместе с мясом выложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят.

В кипящий бульон опускают квадратики теста и варят до готовности. В большое блюдо выкладывают тесто, сверху кладут мясо, нарезанное тонкими ломтиками, по краям блюда раскладывают картофель и поливают горячим туздуком.

Компоненты

  • баранина - 800 г
  • лук репчатый1 шт
  • лук зеленый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

    ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука - 2 ст
  • вода - 100 г
  • яйцо - 2 шт
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 ч л

    ДЛЯ ТУЗДУКА (ПОДЛИВКИ):

  • бульон - 200 г
  • лук репчатый- 2 шт

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 3 ч .

Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты