Бешбармак по-казахски
Бешбармак по-казахски
Первое блюдо | блюдо из мяса | рецепт казахской кухни
Подготовленные крупные куски мяса опускают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, убавляют огонь и при слабом кипении варят до готовности. За 30 - 40 минут до окончания варки в бульон кладут целую луковицу, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30 - 40 минут, раскатывают длинной скалкой в пласт толщиной 1 мм. и нарезают квадратиками по 8 см.
За полчаса до окончания варки в бульон можно опустить очищенные целые картофелины, сварить их и вместе с мясом выложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят.
В кипящий бульон опускают квадратики теста и варят до готовности. В большое блюдо выкладывают тесто, сверху кладут мясо, нарезанное тонкими ломтиками, по краям блюда раскладывают картофель и поливают горячим туздуком.
Компоненты
- баранина - 800 г
- лук репчатый – 1 шт
- лук зеленый - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука - 2 ст
- вода - 100 г
- яйцо - 2 шт
- вода - 150 мл
- соль - 1 ч л
ДЛЯ ТУЗДУКА (ПОДЛИВКИ):
- бульон - 200 г
- лук репчатый- 2 шт
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 ч .
Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий