Бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит с шоколадной глазурью

Кондитерское изделие | | рецепт русской кухни

Масло нарезать кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавить муку, сахар (можно добавить еще полчайной ложечки соли). Измельчаем массу блендером (можно порубить ножом).

Высыпать полученную массу из крошек в форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

В это время приготовить карамельную массу:

Оставшееся масло положить в сгущенное молоко. Поставить на огонь и помешивать. Когда масса начнет густеть - выключить плиту (через 15-20 мин).

На полностью остывший корж выложить карамельную массу и хорошо разравнять Шоколад растопить водяной бане. Вылить шоколад сверху на карамель. Хорошо разравнять. Поставить в холодильник для полного застывания.

Компоненты

  • масло сливочное - 200 г
  • мука2 ст
  • сахар - 1/2 ст
  • молоко сгущенное - 2 банки
  • шоколад - 300 г

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 360 ккал

по регионам: 
по способу: 
праздники и события: