Блины по-венгерски

Приготовить тесто из муки, яиц, молока и сахара.

Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Измельченные грецкие орехи перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить изюм и цедру апельсина.

Начинку положить на блины, завернуть конвертом и обжарить на сливочном масле.

Шоколадная подливка

Яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, нагреть на огне, не доводя до кипения, и добавить тертый шоколад, какао-порошок и ром.

При подаче на стол полить блины шоколадной подливкой.

Компоненты:

мука - 1/2 ст
яйца - 1 шт
грецкие орехи - 100 г
изюм - 1 ст л
сахар - 1 ч л (для теста) и 100 г (для начинки)
молоко - 1 стакан (для теста) и 50 г (для начинки)
ром - 1 ст л
цедра апельсина -1 ч л
масло сливочное - 50 г

Для шоколадной подливки:

шоколад - 50 г
какао-порошок - 25 г
яйца (желтки) - 2 шт
молоко - 2 ст
сливки - 1/4 ст
сахар - 75 г
мука - 1 ч л
ром - 1 ст л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 211 ккал

по блюдам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты