Чечевичный суп с сосисками

Чечевичный суп с сосисками

Первое блюдо | рецепт европейской кухни

Порезать сосиски крупной соломкой или кружочками и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанные лук, сельдерей, морковь и чеснок, обжарить до мягкости.

В кастрюлю налить бульон, высыпать промытую чечевицу, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками, специи, соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить пока чечевица не станет мягкой.

Затем добавить макароны и варить еще 15-20 мин до готовности макарон.

Компоненты

  • сосиски - 300 г
  • лук репчатый1 шт
  • стебель сельдерея - 1шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • чечевица - 500 г
  • морковь2 шт
  • бульон куриный - 1,5 л
  • помидоры - 6 шт
  • петрушка - 20 г
  • лавровый лист - 2 шт
  • макароны - 200 г
  • масло растительное - 2 ст л

  • соль, перец, орегано, базилик, тимьян - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 112 ккалпродукта: 1 y.e.

по блюдам: 
по способу: 
по регионам: