Черешки молодой свеклы квашеные

Черешки молодой свеклы квашеные

Заготовки | блюдо из овощей | рецепт украинской кухни

Черешки молодой свеклы очисть от листовых пластинок, тщательно промыть и мелко назать.
Дно эмалированной кастрюли выложить капустными листьями (их можно заменить листьями свеклы), на них плотными слоями уложить черешки, пересыпая их солью. Сверху положить деревянный кружок или тарелку и гнет. Когда свекольные стебли пустят сок, накрыть кастрюлю плотной тканью и вынести в холодное место.
Квашеные черешки используй для приготовления овощных супов и холодников.

Компоненты

  • черешки молодой свеклы 5 кг
  • листья капусты - 4 шт
  • соль - 100 г

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 32 ккал

по блюдам: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.