Чурчхела из грецких орехов

Чурчхела из грецких орехов

Кондитерское изделие | рецепт грузинской кухни


Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.

К одному концу нити обязательно привязать спичку, а на другом конце сделать петельку.

Половину сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения и добавить муку, смешанную с остальным соком.

Добавить сахар и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы.

После чего каждый связку орехов трижды опуститьаем в приготовленную смесь и повесить для просушки на 2-3 дня.

Компоненты

  • орехи грецкие - 1 кг
  • сок виноградный1 л
  • мука - 1 ст
  • сахар - 1/2 ст

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 340 ккал

по регионам: 
по способу: 

Новые кулинарные рецепты