Долма овощная по-азербайджански

Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать. Яйца, сваренные вкрутую мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло.

Виноградные листья, промыть, залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком. Дно посуды, в которой будем готовить, выложить виноградными листьями. Долму уложить плотно друг к другу в кастрюлю с толстым дном. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Подать долму, предварительно полив тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

долма

Компоненты:

виноградные листья – 100 г
рис - 1 ст
яйца – 2 шт
лук – 4 шт
зеленый лук – 1 пучок
щавель - 1 пучок
рубленый укроп - 1/2 ст
рубленая кинза - 1/4 ст
мята - 1/4 ст
топленое масло - 1/3 ст
кефир - 1/2 ст
чеснок - 2 дольки
корица, перец черный молотый, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 160 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты