Экспертиза: Абрикосы консервированные в сиропе

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Vegda Product»
2. «Del Monte»
3. «Золотая долина»
4. «Lorado»
5. «Mikado»
6. «Скатерть-самобранка»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за абрикосы торговых марок "Vegda Product", "Del Monte", "Золотая долина" и "Скатерть-самобранка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Скатерть-самобранка".

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Абрикосы всех производителей показали хорошие результаты. Но в консервах торговой марки "Скатерть-самобранка" содержится больше абрикосов".

Внеконкурсная экспертиза

С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Абрикосы торговых марок "Lorado" и "Mikado", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".

Все под контролем

В составе консервированных абрикосов в сиропе не должно быть консервантов. Продукт в жестяной банке стоит дешевле, но при нарушении технологии производства или неправильном хранении, материал, из которого сделана тара, может вступить в реакцию с содержимым. В этом случае отравление вам гарантировано. Поэтому обратите внимание, чтобы жестяная банка была не деформированной и не вздутой. В банке с консервированными абрикосами не должно быть бурых и зеленых плодов.

На вопросы отвечает Л. Патюк, заведующая лабораторией технологий фруктовых консервов Л. Патюк:

Абрикосы, подвергнутые быстрой заморозке, сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные и сушеные. Состав качественных консервированных абрикосов в сиропе прост: абрикосы, вода, сахар. В консервированных абрикосах в сиропе не допускается наличие красителей. Покупайте продукцию только известных производителей.

Победитель: «Скатерть-самобранка»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты