Экспертиза: Баранки сдобные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Волжский пекарь»
2. «Aro»
3. ОАО «Кимрский хлебокомбинат»
4. «Семейка Озби»
5. «ТД «Маска»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за баранки торговых марок "Aro", ОАО "Кимрский хлебокомбинат" и "ТД "Маска". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "ТД "Маска".

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В рецептуру изготовления баранок торговой марки "Aro" входит консервант сорбат калия. Баранки торговых марок ОАО "Кимрский хлебокомбинат" и "ТД "Маска" произведены только из натуральных компонентов. В образце баранок торговой марки "ТД "Маска" содержится наименьшее количество влаги".

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Баранки торговой марки "Семейка Озби" имеют несбалансированный, солоноватый вкус. Баранки торговой марки "Волжский пекарь" изготовлены по всем правилам".

Все под контролем

Упаковка должна быть герметичной. По ГОСТу (7128-91) на бараночные изделия сдобные баранки должны иметь круглую форму, а ванильные и лимонные могут быть овальными, так же как и сушки "челночок". На одной стороне изделия допускаются отпечатки сетки, на которой оно выпекалось. На ощупь баранка должна быть упругой. Но если при нажатии на ней остаются следы, значит, баранка плохо пропечена. Если баранки имеют кислый запах, значит, они изготовлены из перебродившего теста или была нарушена технология производства. Состав баранок: мука первого сорта, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

Ценная информация

На вопросы отвечает О. Запасова, главный технолог по производству бараночных изделий

О: Хлебобулочные изделия отличаются не только по форме, но и по влажности. Чем больше баранка впитывает воды, тем лучше и быстрее она будет усваиваться организмом. Сушки должны быть хрупкими.

Победитель: «ТД «Маска»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты