Экспертиза: Блинчики замороженные с мясом

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Останкино»
2. «Мастерица»
3. «Морозко»
4. «Русский хит»
5. «Дарья»
6. «Сытый слон»

Цены по России:

Среднерозничная цена за 420 г упаковку блинчиков с мясом – 58,00 руб.
Ценовой максимум г. Санкт-Петербург – 69,00 руб.
Ценовой минимум г. Тула – 50,00 руб.
г. Саранск – 63,00 руб.
г. Барнаул – 63,00 руб.
г. Москва – 67,00 руб.

Личное дело

Некоторые историки считают, что лепешки из кислого теста, аналог блинов, начали печь еще в древнем Египте, то есть 5 тысяч лет назад. Оттуда ли распространились блины или каждый народ начали выпекать их самостоятельно, неизвестно. Блины пользуются особой популярностью у славянских народов. Мы считаем блины традиционным блюдом. Кто придумал печь блины с начинкой тоже неизвестно. Зато точно известно, когда было положено начало замораживанию полуфабрикатов. В 1919 году американец Кларенс Бердсай изобрел метод замораживания продуктов в маленьких контейнерах. С этого момента эти удобные продукты стали настоящим подспорьем для домохозяек.

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Захидов, юрист

В: Любой ли товар можно вернуть продавцу?
О: В России установлен определенный перечень товаров надлежащего качества, на которые установлены гарантийные сроки и которые не подлежат возврату и обмену.
В: Можно ли вернуть товар в магазин, если был утерян чек?
О: Отсутствие чека на товар не является основанием для отказа со стороны продавца в обмене товара или возврате денежных средств.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "Образцы блинчиков торговых марок "Русский хит" и "Дарья", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".

СОВЕТЫ

1. В жесткой картонной упаковке блинчики лучше сохранят форму, нежели в пластиковой.
2. К сожалению, стандартами не установлено, какое количество мяса должно быть в блинчиках. ГОСТа на блины с начинкой не существует.
3. Блинчики должны храниться при температуре не больше минус 18 градусов.

Мнение эксперта О. Файзиматовой: "В начинке блинчиков торговых марок "Остаnкино" и "Морозко" обнаружен растительный белок. Самая большая массовая доля начинки оказалась у блинчиков торговой марки "Сытый слон"

Победитель: ООО «Сытый слон»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты