Экспертиза: Филе сельди в масле

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Матиас»
4. «Меридиан»
5. «А`Море»
6. «Русское море»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сельдь торговых марок "Матиас", "Меридиан" и "Русское море". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Русское море".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Наименьшая массовая доля рыбы содержится в образце торговой марки "Меридиан". Победителем становится сельдь торговой марки "Матиас".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сельдь торговой марки "Балтийский берег" имеет несбалансированный вкус. Рыба торговых марок "Vici" и "А`Море" соответствует всем требованиям стандарта".

Все под контролем

Рыбные пресервы не подвергаются термической обработке и должны храниться в холодильнике. По ГОСТу пресервы должны содержать 75% рыбы и 25% заливки. Самая жирная и вкусная рыба - та, которая не достигла половой зрелости, отличить такую можно по надписи "матье" на упаковке. Белый белковый налет допустим, слизь и пожелтевшие края - признак испорченного продукта. Рыба должна быть упругой. По ГОСТу в составе сельди допустим только один консервант - Е-211.

На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург:
Соленая рыба сохраняет все полезные свойства. Людям с избыточным весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходимо уменьшить жирность такого блюда, как "Сельдь под шубой". Диетологи признали, что раздельное питание вредит здоровью.

Победитель: «Матиас»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты