Экспертиза: Грудинка варено-копченая

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Дымов»
2. «Микоян»
3. «Остаnкино»
4. «Сетунь»
5. «Царь-продукт»
6. «Черкизовский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за груднику торговых марок "Микоян", "Остаnкино", "Сетунь" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царь-продукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Заявленные составы всех образцов соответствуют фактическим. Но при изготовлении грудинки торговой марки "Остаnкино" использовалось наименьшее количество пищевых добавок".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Грудинка торговых марок "Дымов" и "Черкизовский", не прошедших народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Ценная информация

На вопросы отвечает В. Прощенков, директор развитию мясокомбината
В. Прощенков: Ферменты в мясном производстве используются для улучшения сочности, вкуса и аромата мяса. Существует несколько видов ферментов - растительные, животные и микробиальные. Растительные выделяются из таких фруктов, как инжир, дымного дерева и ананаса. Ферменты животного происхождения выделяются из желудка дальневосточного краба, некоторых рыб и внутренних органов мелкого рогатого скота и свиней. Микробиальные ферменты выделяются из определенного класса микроорганизмов. Импортное сырье, как правило, обрабатывается ферментами, отечественное - пока нет. Самая лучшая грудинка производится из свинины первой категории. Эта свинина наименее жирная.

Победитель: «Остаnкино»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты