Экспертиза: Йогурт питьевой со вкусом клубники

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Активиа»
2. «Останкинская мечта»
3. «Простоквашино»
4. «Растишка»
5. «Чудо»
6. «Ehrmann»

ВОПРОС-ОТВЕТ

На вопросы отвечают Н. Валентинова, профессор МГУТУ и А. Ковальков, врач-диетолог

А. Ковальков: Натуральные йогурты бесспорно полезны, но в продаже они встречаются крайне редко.
Н. Валентинова: Йогурт, как кисломолочный продукт, выработанный из молока, очень полезен. Основа йогурта - молоко и закваска (стрептококки и болгарская палочка).
А. Ковальков: Качественный йогурт, при условии, что он хорошо сделан, правильно храниться, приносит пользу. Но йогурт, не смотря на все полезные бактерии, не может лечить.
Н. Валентинова: Все кисломолочные продукты выполняют лечебно-профилактическую роль. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту. Молочная кислота является очень хорошим антисептиком, который уничтожает в ЖКТ все патогенные микроорганизмы. Натуральный йогурт не может храниться дольше 7 дней. Увеличить сроки хранения можно путем дополнительной обработки. Например, асептическая стерилизация позволяет сохранить часть полезных бактерий.

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт: "Йогурты торговых марок "Останкинская мечта" и "Простоквашино", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".

Мнение эксперта М. Гераниной: "Согласно техническому регламенту йогуртом может называться молочнокислый продукт с живыми бактериями, в составе которого нет растительного белка и сухого молока. Этим требованиям соответствуют йогурты торговых марок "Чудо" и "Ehrmann".

Победитель: «Чудо» и «Ehrmann»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты