Экспертиза: Карбонад варено-копченый

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Остаnкино»
2. «Царь-продукт»
3. «Царицыно»
4. «Мясная империя»
5. «Богатырь»
6. «Велком»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Д. Козин, технолог мясокомбината

В: Как понять каким образом коптили карбонад: с помощью дыма или специальной жидкости?
О: Карбонад, который коптили на древесных опилках, пахнет костром. При производстве деликатесов используется только охлажденное мясо. Карбонад бывает двух видов: варено-копченый и запеченный. Запеченный карбонад обладает более сухой консистенцией. Допустимая толщина жира на этом продукте не более 0,5 сантиметра
В: Сколько должен стоить качественный карбонад?
О: Не меньше 300 рублей за килограмм.
В: Чем отличается карбонад от свиной шейки?
О: Карбонад на разрезе должен быть без жировых включений в отличие от свиной шейки.

Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт: "Карбонад торговых марок "Остаnкино" и "Царь-продукт", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем стандартам качества и безопасности".

Мнение эксперта И. Кузнецовой: "Информация на этикетках карбонада торговых марок "Царицыно" и "Велком" не соответствует информации на упаковке продуктов. В составе карбонада торговой марки "Мясная империя" обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. В карбонаде торговой марки "Богатырь" мясо частично заменено соевым белком".

Победитель: «нет»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты