Экспертиза: Кефир жирностью 3,2%

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Вкуснотеево»
2. «Домик в деревне»
3. «Дмитровский молочный комбинат»
4. «Лакомо»
5. «Останкинский»
6. «Простоквашино»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за кефир торговых марок "Дмитровский молочный комбинат", "Лакомо", "Останкинский" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Останкинский".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Чем выше содержание белка в продукте, тем более качественное сырье использовалось при его производстве. Лучший результат показал кефир торговой марки "Лакомо".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Кефир торговых марок "Вкуснотеево" и "Домик в деревне", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Выбирайте кефир, приготовленный из цельного или нормализованного молока. На упаковке кефира должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта. Кефир должен храниться в холодильнике. Кефир не выносит перепадов температур. Если, перелив кефир в стакан, вы заметили на поверхности воду или кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили неправильно.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Даниленко, представитель Национального союза производителей молока
А. Даниленко: Срок хранения кефира составляет от 5 до 10 дней. Настоящий кефир должен состоять только из двух компонентов – молока и закваски из кефирных грибов. Кефир рекомендуется употреблять с утра. Этот напиток улучшает пищеварение.

Победитель: «Лакомо»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты