Экспертиза: Колбаса "Докторская"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Велком»
3. «Дымов»
4. «Микоян»
5. «Рублевский»
6. «Царь-продукт»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Рублевский" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Чем меньше искусственных пищевых добавок, тем полезнее колбаса. В составе колбасы торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь" присутсвует соевый белок, свиная шкурка и большое количество синтетических пищевых добавок. Самый натуральный состав у колбасы торговой марки "Царь-продукт".

Внеконкурсная экспертиза

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "При изготовлении колбасы торговой марки "Велком" производитель использовал комплексную пищевую добавку, не расшифровав состав. Колбаса торговой марки "Дымов" имеет недостаточно упругую консистенцию, а колбаса торговой марки "Микоян" - посторонний вкус и запах.

Все под контролем

Колбаса "Докторская" относится к изделиям высшего сорта. Натуральную оболочку колбасы легко распознать по волокнистой структуре. Самый экономный вариант - колбаса в полиамидной оболочке. Оболочка должна плотно прилегать к фаршу. В самой колбасе не должно быть пустот, а на упаковке - жировых подтеков.

На вопросы отвечает А. Косинский, директор мясоперерабатывающего завода
А. Косинский: В названии колбасы, изготовленной по ГОСТу, может стоять только одно слово "Докторская". У качественной колбасы оболочка должна сниматься легко.

Победитель: «Царь-продукт»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты