Экспертиза: Колбаса сырокопченая "Свиная"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. Колбасный мясокомбинат «Богатырь»
2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Дымов»
4. «Мясницкий ряд»
5. «Микоян»
6. «Aro»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный мясокомбинат "Богатырь", Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Дымов", "Микоян" и "Aro". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Дымов" и "Aro" изготовлены с большим количеством искусственных пищевых добавок. Наибольшее количество белка содержится в колбасе торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус".

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Мясницкий ряд", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Настоящая свиная колбаса вызревает целый месяц. Чтобы сократить срок копчения некоторые производители используют ускорители. Если в составе сырокопченой колбасы присутствует декстроза (Е 1200, Е 1201) – колбаса изготовлена по ускоренной технологии. По ГОСТу, в составе сырокопченой колбасы из искусственных добавок может присутствовать только нитрит натрия (Е 250). Батон колбасы "свиная" должен быть сухим и ровным. Качественный деликатес на срезе блестит, а кусочки шпика должны быть цельными и белыми.

Ценная информация

На вопросы отвечает В. Прощенков, директор отдела по развитию крупного мясокомбината

В. Прощенков: В составе сырокопченой колбасы "Свиная" должно быть 40% нежирной свинины и 60% грудинки. Колбаса должна обладать легким ароматом копчения. Сырокопченая колбаса должна обладать средней степенью упругости, хорошо резаться и не крошиться.

Победитель: «Вегус»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты