Экспертиза: Консервированное лечо

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Верес»
2. «Mikado»
3. «Bonduelle»
4. «Corrado»
5. «Пиканта»
6. «Нежин»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за лечо торговых марок "Верес", "Mikado" и "Нежин". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Верес".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Фактическая масса нетто образца торговой марки "Верес" меньшей указанной на этикетке. Наибольшая массовая доля основного продукта содержится в образце торговой марки "Нежин".

Внеконкурсная экспертиза

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Массовая доля перца в образце торговой марки "Bonduelle" меньше заявленной на этикетке. В образцах лечо торговых марок "Corrado" и "Пиканта" масса нетто ниже заявленных производителем".

Все под контролем

Кусочки перца в качественном лечо должны быть ровными, одинакового цвета и без пятен. Заливка должна быть однородной, без комочков, красного цвета. Белые пятна - не что иное, как плесень. Перца в банке должно быть не менее 60%. Выбирайте продукт без консервантов. Лечо хранится не более двух лет при температуре от 0 до +25 градусов.

На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова:
При шоковой заморозке овощей и фруктов сохраняется около 90% витаминов. Квашение позволяет сохранить до 70% витаминов, сушка - до 60%. При консервации овощей сохраняется всего 10% витаминов. Витаминная смесь: зубчик чеснока, чайная ложка меда и сок половины лимона.

Победитель: «Нежин»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты