Экспертиза: Консервы «Свинина тушеная»

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Главпродукт»
2. «Елинский пищевой комбинат»
3. «Любимый дом»
4. «Микоян»
5. «Рузком»
6. «Семейный бюджет»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за продукцию торговых марок "Главпродукт", "Елинский пищевой комбинат", "Микоян", "Рузком" и "Семейный бюджет". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "В составе конкурсантов сои пищевых добавок обнаружено не было. Но в консервах торговой марки "Рузком" содержание мяса и жира ниже установленной нормы. Лучший результат показали консервы торговой марки "Микоян".

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговой марки "Любимый дом", не прошедшие народный отбор, успешно выдержали весь комплекс испытаний".

Все под контролем

При покупке тушенки в первую очередь обратите внимание на этикетку. Продукт, произведенный по ГОСТу, может называться только "Свинина тушеная". В состав качественных консервов входят свинина, соль, перец и лавровый лист. В консервы, изготовленные по ТУ, обычно добавляют растительные компоненты. Куски свинины в банке должны быть без костей, хрящей и сухожилий. Желе должно быть светлым, желтоватого или коричневатого цвета. Желто-коричневый оттенок жира говорит о том, что консервы несвежие.

Выбирая тушенку в жестяной банке, учтите, что банка не должна быть вздутой и деформированной. Швы на банке должны быть плотными и гладкими. О качестве продукта можно судить и по месту изготовления тушенки. Мясокомбинаты, расположенные в дальних регионах России, с традиционно развитым животноводством, например, в Оренбургской области или республике Бурятии, как правило, кладут в свою продукцию настоящее мясо.

Ценная информация

На вопросы отвечает Б. Гутник, заместитель директора ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова
Б. Гутник: Самая прочная - тара жестяная. Бульон в консервах "Свинина тушеная" должен быть прозрачным. Если мясо в консервах имеет ярко-красный цвет, скорее всего, в продукте есть нитритная соль.

Победитель: «Микоян»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты