Экспертиза: Корнишоны маринованные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Eko»
4. «Corrado»
5. «Lutik»
6. «Скатерть-самобранка»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "6 соток", "Bonduelle" и "Lutik". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Bonduelle".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Корнишоны торговой марки "Bonduelle" изготовлены с использованием отвердителя, натуральных ароматизаторов и подсластителя. Все участники безопасны. Но больше всего корнишонов содержится в консервах торговой марки "Lutik"

Внеконкурсная закупка

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговых марок "Eko", "Corrado" и "Скатерть-самобранка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем

Оптимальный размер корнишонов - от 4 до 9 сантиметров. Чем меньше огурчик, тем выше го питательная ценность. Качественные корнишоны должны быть одинакового размера, плотной консистенции, от зеленого до оливкового цвета. Белый осадок в маринаде - верный признак испорченного продукта. Идеальный состав: корнишоны, вода, соль, сахар, уксус и специи. Если среди ингредиентов есть семена горчицы, огурчики будут особенно вкусными. Хлорид кальция (Е509) - добавка, которая делает огурцы хрустящими. Однако качественные корнишоны не нуждаются в добавках. Часто в маринованных овощах встречается синтетический подсластитель сахарин натрия. Этот синтетический сахарозаменитель препятствует сжиганию калорий и повышает аппетит. Корнишоны хранятся в среднем три года при условии, что на банку не попадают прямые солнечные лучи и температура в помещении от 0 до + 25 градусов.

Победитель: «Lutik»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты