Экспертиза: Крабовые палочки замороженные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Капитан крабов»
2. «Marisol»
3. «Vici»
4. «Лагуна»
5. «Albatros»
6. «Шхуна»

Цены по России:

Среднерозничная цена за 200 г замороженных крабовых палочек - 27,00 руб.
Ценовой максимум г. Санкт-Петербург – 34,00 руб.
Ценовой минимум г. Тула – 21,00 руб.
г. Томск – 26,90 руб.
г. Майкоп – 28,00 руб.
г. Москва – 33,00 руб.

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Александрова, диетолог

В: Может ли в крабовых палочках содержаться глутамат натрия?
О: Глутамат натрия – это стандартный усилитель вкуса, который используется и в крабовых палочках. В небольших количествах глутамат натрия не наносит вред здоровью. Цвет крабовых палочек обеспечивается красителями. Кармин и паприка – это натуральные красители.
В: Могут ли крабовые палочки заменить в рационе рыбу?
О: Рыбу нужно есть в натуральном виде. Но иногда ее можно заменить крабовыми палочками.
В: Из чего делают крабовые палочки?
О: Крабовые палочки изготавливают из филе свежевыловленной рыбы. В основном это белая рыба: хек и треска.

СОВЕТЫ

1. Вся информация на упаковке любого продукта должна быть на русском языке.
2. Палочки в упаковке должны быть ровными, а мясо – белым.

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт: "Крабовые палочки торговой марки "Marisol" имеют сухую консистенцию. Крабовые палочки торговой марки "Лагуна" - слабовыраженный вкус рыбы. В составе крабовых палочек торговой марки "Шхуна" обнаружено наибольшее количество добавок, пищевых красителей и ароматизаторов".

Мнение эксперта И. Самарковой: "Крабовые палочки торговой марки "Vici" содержат наибольшее количество пищевых добавок. Победителем становятся крабовые палочки торговой марки "Капитан крабов".

Победитель: «Капитан крабов»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты