Экспертиза: Маложирный варенец

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Веселый молочник»
2. «Для всей семьи»
3. «Молэкопродукт»
4. «Останкинский»
5. «Тевье молочник»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за образцы варенца торговых марок "Веселый молочник", "Молэкопродукт" и "Тевье молочник" По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Молэкопродукт".

М. Геранина, эксперт испытательного центра: "Варенец торговых марок "Молэкопродукт" и "Тевье молочник" содержат завышенное количество бактерий группы кишечной палочки, что является нарушением требований нормативной документации. Победителем становится варенец торговой марки "Веселый молочник".

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "В составе варенца торговой марки "Останкинский" присутствует завышенное количество бактерий группы кишечной палочки. Варенец торговой марки "Для всей семьи" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности и мог бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыл из конкурса".

Все под контролем

Варенец, как и другие кисломолочные продукты, содержит молочные кислые бактерии, которые обеспечивают не только пищевую ценность продукта, но и отвечают за вкусовые качества. Чем свежее варенец, тем больше в нем полезных бактерий. Поэтом у в первую очередь обратите внимание на дату изготовления. Варенец капризный продукт и может храниться только в холодильнике.

Ценная информация

На вопросы отвечает Е. Юрова, заведующая лабораторией ВНИМИ молочной промышленности

О: Самое главное, чтобы варенец был "живым", то есть содержание молочнокислых бактерий на конец срока действия должно быть не меньше, чем 1 на 10 в 7 степени. В этом продукте не должно быть консервантов, красителей и стабилизаторов. Только молоко и закваска. Срок годности варенца не должен превышать 14 суток. На упаковке обязательно должно быть указано правильное наименование продукта - "Варенец", пищевая и энергетическая ценность. По вкусовым качествам варенец немного отличается. Это более кислый продукт.

Победитель: «Веселый молочник»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты