Экспертиза: Манная крупа

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Алтайская сказка»
2. «Националь»
3. «Дивница»
4. «Курский комбинат хлебопродуктов»
5. «Комбинат продуктов «Старооскольский»
6. «Увелка»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за образцы манной крупы торговых марок "Националь", "Курский комбинат хлебопродуктов", "Комбинат продуктов "Старооскольский" и "Увелка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Курский комбинат хлебопродуктов", "Комбинат продуктов "Старооскольский".

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Влажность является важным показателем при оценке качества любой крупы. Если массовая доля влаги превышает нормативные значения, это может привести к возникновению горького или кислого привкуса у продукта, а так же к образованию в крупе плесени. Все образцы отвечают требованиям стандарта. Однако наименьшее количество влаги содержится в манной крупе торговой марки "Комбинат продуктов "Старооскольский".

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Манная крупа торговых марок "Алтайская сказка" и "Дивница" отвечают всем требованиям стандарта и безопасности и могли бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыли из конкурса".

Все под контролем

Не покупайте манную крупу на развес, она может быть отсыревшей. В качественной крупе не должно быть мусора и жучков. Проверьте срок годности. При долгом хранении манная крупа не редко приобретает затхлый привкус и слеживается в комки.

Именно в манке чаще всего скрывается продуктовая моль. Встряхните пакет, чтобы убедиться в том, что крупа не слиплась. Манная крупа не должна пахнуть сыростью и плесенью.

Ценная информация

На вопросы отвечает Г. Кузнецов, врач-гастроэнтеролог

В: Какие недостатки у манной каши?
О: Манная каша обладает высокой калорийностью. В манной каше содержится глютен, который вызывает нарушение процессов пищеварения. Но есть и плюсы. Манная каша богата железом и галлием, в котором так нуждается наша кровеносная система. Это каша быстро готовится и в этом заключается ее основная ценность. Поэтому в ней сохраняется большинство микроэлементов. К тому же каша легко усваивается и показана ослабленным пациентам.

Победитель: «Комбинат продуктов «Старооскольский»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты