Экспертиза: Маринованные корнишоны

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Еко»
4. «Corrado»
5. «Lutik» 6. «Скатерть-самобранка»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за корнишоны торговых марок "Bonduelle", "Corrado" и "Lutik". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Bonduelle".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В состав маринованных корнишонов входят огурцы, соль, вода, сахар, уксусная кислота и специи. Консервы торговой марки "Bonduelle" изготовлены с использованием ароматизаторов и подсластителя. В образце торговой марки "Corrado" фактическая массовая доля корнишонов ниже указанной на этикетке. Победителем становятся огурцы торговой марки "Lutik".

Внеконкурсная экспертиза

О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Фактический размер огурцов в банке с корнишонами торговой марки "Еко" не соответствует заявленному на этикетке. Массовая доля корнишонов в образце торговой марки "Скатерть-самобранка" ниже указанной на упаковке. Консервы торговой марки "6 соток" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода

А. Пенюгалов: По ГОСТу огурцы классифицируются по размеру: пикули, корнишоны и зеленцы. Пикуль - это самый маленький огурчик, корнишон - огурец среднего размера и зеленец - это огурец длиной от 9 до 11 сантиметров. Чем больше специй в консервах, тем вкуснее огурцы. На маринованных огурцах не должно быть белых пятен. В банке с маринованными корнишонами не должно быть лука.

Победитель: «Lutik»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты