Экспертиза: Маслины черные с косточкой

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Corrado»
2. «Global Village»
3. «Iberica»
4. «Lorado»
5. «Maestro De Oliva»
6. «Bonduelle»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за маслины торговых марок "Corrado", "Global Village" и "Lorado". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Global Village".

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Качественные консервированные маслины с косточкой должны быть овальной формы, однородного черного цвета, без деформированных плодов. В составе консервов торговой марки "Global Village" содержится консервант - молочная кислота. Победителями становятся маслины торговых марок "Corrado" и "Lorado".

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Фактическая масса маслин в консервах торговых марок "Maestro De Oliva" и "Bonduelle" ниже, чем указано на этикетке. Маслины торговой марки "Iberica" полностью отвечают всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем

Основная характеристика маслин - калибр, который указан на этикетке. Чем меньше цифры, тем больше размер маслин. Самые большие маслин - 60/90. Маслины натуральной консервации не могут храниться дольше 6 месяцев. Если срок хранения превышает 6 месяцев - в продукте присутствуют консерванты. Консервная банка должна быть не деформирована, без вмятин и следов ржавчины. При внешнем повреждении внутренний защитный слой банки тоже повреждается и в продукт попадают вредные вещества. Маслины должны быть крепкими, не поврежденными и иметь приятный маслянистый запах.

На вопросы отвечает Е. Римский, начальник отдела закупок компании-производителя маслин Е. Римский:

В продукцию добавляется кислород и глюконат железа (Е579), который насыщает цвет и не позволяет оливкам бледнеть в процессе хранения. Е579 безвреден для потребителя в тех дозах, в которых он находится в банках. В маслины естественной зрелости глюконат железа не добавляется. Такие маслины, как правило, продаются в стеклянных банках. Маслины естественной зрелости имеют розовато-бурый цвет.

Победитель: «Corrado» и «Lorado»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты