Экспертиза: Масло сливочное "Традиционное"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Anchor»
2. «33 коровы»
3. «Вкуснотеево»
4. «Домик в деревне»
5. «President»
6. «Простоквашино»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за масло торговых марок "Вкуснотеево", "Домик в деревне", "President" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Домик в деревне".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Все конкурсанты безопасны. Самое качественное сырье использовалось при производстве масла торговой марки "Простоквашино".

Внеконкурсная экспертиза

И. Самаркова, эксперт испытательного центра: Сыр торговых марок "Anchor" и "33 коровы", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

По ГОСТу сливочное мало может называться "Традиционным", "Любительским" и "Крестьянским". Срок хранения сливочного масла составляет 30-35 дней. Масло в фольгированной упаковке хранится лучше. "Традиционное" сливочное масло плотное, а на срезе – сухое и блестящее.

Ценная информация

На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории
Е. Юрова: В составе сливочного масла не может быть растительных жиров и искусственных пищевых добавок. На срезе масла могут выступать капельки влаги. При изготовлении спрэдов допускается присутствие стабилизаторов, антиокислителей, консерванты. При растапливании сливочного масла должна образовываться пена.

Победитель: «Простоквашино»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты