Экспертиза: Молоко пастеризованное отборное

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Веселый молочник»
2. «Дмитрогорский продукт»
3. «Домик в деревне»
4. «Обнинский молочный завод»
5. «Простоквашино»
6. ЗАО «Шестаково»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за молоко торговых марок "Веселый молочник", "Домик в деревне" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Домик в деревне".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Все образцы молока соответствуют требованиям стандарта. Но лучше всех с испытаниями справилось молоко торговой марки "Простоквашино", питательная ценность которого оказалась самой высокой.

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Молоко торговых марок "Дмитрогорский продукт", "Обнинский молочный завод" и ЗАО "Шестаково", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний.

Все под контролем

Если в составе значится цельное молоко, перед вами натуральный термически обработанный продукт. Но чаще продают смесь цельного и восстановленного молока. Восстановленное молоко производят из сухого продукта, полезных веществ в таком молоке меньше. Когда на производство попадает молоко от разных поставщиков, разность процента жирности нормализуют, обезжиривая или добавляя сливки. Такое молоко называется нормализованным.

В составе молока не должно быть искусственных добавок. При покупке молока обратите внимание на условия его хранения, дату изготовления и срок годности. Чем меньше срок годности, тем полезнее молоко. Наименьший срок годности, как правило, у пастеризованного молока. В молоке не должно быть осадка.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А. Даниленко: Жирное молоко не представляет угрозы весу. Молочный жир содержит аминокислоты, которые расщепляют жир в организме человека. Чем жирнее молоко, тем оно вкуснее. Пастеризация – это термическая обработка молока, которая продлевает срок годности продукта.

Победитель: «Простоквашино»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты