Экспертиза: Пельмени "Классические"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Дымов»
2. «Равиолло»
3. «Сибирская коллекция»
4. «У Палыча»
5. «Уральские»
6. «Цезарь»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за пельмени торговых марок "Дымов", "Уральские" и "Цезарь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Цезарь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "При изготовлении пельменей торговой марки "Уральские" использовался растительный белок, не указанный на этикетке. У пельменей торговой марки – слабовыраженный мясной вкус. Победителем становятся пельмени торговой марки "Цезарь".

Внеконкурсная экспертиза

О. Максимова, эксперт испытательного центра: "В пельменях торговой марки "Равиолло" были обнаружены фрагменты растительного белка, не указанные на этикетке. К тому же эти пельмени имеют слабовыраженный мясной вкус. Пельмени торговых марок "Сибирская коллекция" и "У Палыча" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"

Все под контролем

Если пельмени в упаковке деформировались и склеились, значит. Они подвергались разморозке. Обратите внимание на стыки теста – там не должно быть фарша. Слишком желтый цвет теста – признак использования красителей, серый цвет – муки низкого качества. В "Классических" пельменях должно быть не менее 50% фарша. Как правило, в состав начинки входит свиное и говяжье мясо, иногда добавляют баранину. Обычно все ингредиенты на упаковке указаны в порядке убывания. Если в составе присутствует соя, растительный белок и клетчатка, значит, в фарше мало мяса. Срок хранения пельменей – от трех до шести месяцев.

Победитель: «Цезарь»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты