Экспертиза: Плавленый сливочный сыр

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Viola»
2. «Hochland»
3. «President»
4. «Веселый молочник»
5. «Карат»
6. «Ростагроэкспорт»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Viola", "Hochland", "Веселый молочник" и "Карат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Viola".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Если при производстве плавленого сыра не соблюдались санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. Все участники соответствуют основным требованиям безопасности. Но у сыра торговой марки "Веселый молочник" - несбалансированный вкус и выраженный запах ароматизатора. Чем больше ненасыщенных жирных кислот содержится в сыре, тем качественнее было сырье, использованное для приготовления сыра. Лучший результат показал сыр торговой марки "Hochland".

Внеконкурсная экспертиза

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок "President" и "Ростагроэкспорт", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Плавленый сыр должен храниться при температуре от 0 до +4 градусов. Пластиковая упаковка защищает сыр от деформации и бактерий. Продукт высокого качества сделан из сыров с добавлением сливок, сливочного масла и творога. Этот продукт может содержать ароматизаторы, красители и консерванты. Предпочтение лучше отдать сыру с минимальным количеством пищевых добавок. Самым натуральным считается сливочный сыр.

На вопросы отвечает А. Солдаткин, директор маслосыродельного завода

А. Солдаткин: Плавленый сыр должен быть светло-желтого цвета. Отслаивание сыра - признак неправильного хранения продукта. В упаковке с плавленым сыром не должно быть пустот и посторонних включений.

Победитель: «Hochland»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты