Экспертиза: Подсолнечная халва

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «1001 ночь»
2. «Азовская кондитерская фабрика»
3. «Престиж»
4. «Семислонов»
5. «Тимоша»
6. «Форт-Граунд»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за халву торговых марок "Азовская кондитерская фабрика", "Тимоша" и "Форт-Граунд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Азовская кондитерская фабрика".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "В составе халвы торговой марки "Форт-Граунд" содержится наименьшее количество сахара, следовательно при изготовлении этого продукта использовалось самое качественное сырье".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Халва торговой марки "Семислонов" обладает несбалансированным вкусом с преобладающим сладковатым привкусом. Халва торговых марок "1001 ночь" и "Престиж" соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Срок годности халвы зависит от упаковки. Халва в вакуумной упаковке хранится до 6 месяцев, развесная - 2 месяца. Если на поверхности халвы виден темный налет, срок продукта подходит к концу. Качественная халва имеет слоистую структуру и слегка крошится. Состав идеальной халвы - подсолнечное масло, патока и экстракт корня солодки. Помимо подсолнечной халвы на прилавках встречается арахисовая и кунжутная халва.

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителя
Р. Гайдашов:
Тахинную халву производят из кунжута. Кунжут - незаменимый источник кальция. Корень солодки, входящий в состав халвы, или лакричник - пенообразователь, придающий халве нужную консистенцию. Халва, сделанная при помощи вакуумного аппарата, имеет более пористую структуру.

Победитель: «Форт-Граунд»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты