Экспертиза: Сардельки "Докторские"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Сетунь»
6. «Черкизовский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Остаnкино", "Сетунь" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сетунь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В сардельках торговых марок "Остаnкино" и "Черкизовский" был обнаружен растительный белок, а так же большое количество искусственных компонентов. Победителем становятся сардельки торговой марки "Сетунь".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сардельки торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Клинский мясокомбинат" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Поверхность сарделек должна быть чистой сухой и неповрежденной. Сморщенная поверхность – признак того, что сардельки залежались на прилавке. Срез сардельки должен быть однородным – без пустот и крупинок, цвет фарша – от бледно-розового до бежевого. Оранжевые и красноватые оттенки – признак переизбытка красителей. Охлажденные сардельки в натуральной оболочке, продающиеся на развес, могут храниться не более трех дней. В вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до 15 суток. Дольше всего хранятся сардельки замороженные в искусственной оболочке – при -18 градусов в течение двух месяцев.

Ценная информация

На вопросы отвечает Д. Козлов, исполнительный директор компании по производству мясных продуктов
Д. Козлов: По ГОСТу, в сардельках может быть не более 8% мясозаменителей. Это может быть крахмал, мука или белковый стабилизатор. Обратите внимание, чтобы в списке ингредиентов не было глютамата натрия, каррагинана и прочих мясозаменителей растительного происхождения. 1% глютамата натрия позволяет присвоить продукту мясной вкус, в котором содержится не больше 50% мяса. ГОСТ допускает использовать для приготовления сарделек говядину второго сорта, в которой может быть до 20% соединительной ткани.

Победитель: «Сетунь»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты