Экспертиза: Сардины консервированные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Аквамарин»
2. ООО «Columbia LTD»
3. «5 морей»
4. «Monolith»
5. ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат»
6. «Русский рыбный мир»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Белова, врач-диетолог

В: Есть ли в консервах консерванты?
О: Консерванты, способные вызвать аллергические реакции, в консервах бывают.
В: Некоторые советуют перекладывать консервы из жестяной тары в стеклянную. Зачем это нужно делать?
О: Открытая банка это уже не вакуумная среда. В банке могут появиться различные микроорганизмы, которые способны вызвать пищевое отравление. В стеклянной таре рыба хранится лучше и дольше.
В: Полезнее ли замороженная рыба консервированной?
О: Все питательные свойства (витамины, минералы, омега-3 жирные кислоты), которые есть в замороженной рыбе, сохраняются и в консервированном продукте.
В: Лучше покупать сардины в собственном соку или в масле?
О: Как диетолог, я советую выбирать сардины в собственном соку. Рыба уже жирная, масло только добавляет калорийность.
В: Как часто можно есть консервированную рыбу?
О: Стоит помнить, что консервированная рыба содержит много соли. Целую банку за раз лучше не съедать.
В: Вся ли рыба полезна?
О: Наиболее полезной является рыба холодных морей, такой продукт содержит омега-3 жирные кислоты.
В: Можно ли использовать масло, оставшееся в банке с сардинами, для жарки?
О: Если производитель использовал хорошее масло и правильно приготовил рыбу, то такое масло можно употреблять в пищу. Но лучше использовать настоящее оливковое или подсолнечное масло.
В: Какого цвета должна быть заливка в банке с сардинами?
О: Заливка в консервах должна быть прозрачной. Запах у рыбы должен быть достаточно приятным.
В: Консервированные сардины иногда имеют горький привкус. В чем причина?
О: Все зависит от рецепта, который использовал производитель. Некоторые добавляют масло, некоторые горчицу и специи. Но если это рыба в собственном соку или в масле, никакой горечи быть не должно.

Внеконкурсная экспертиза

С. Шереметьева, эксперт: "Консервы торговой марки "Русский рыбный мир" имеют несбалансированный, слабовыраженный вкус".

Мнение эксперта О. Росановой: "Наименьшее количество рыбы содержится в консервах торговой марки ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комибинат", лучший результат показал образец торговой марки "5 морей".

Победитель: «5 морей»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты