Экспертиза: Сдобные баранки

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Хлебный дом»
2. «Волжский пекарь»
3. «Невская сушка»
4. «Кимрский хлебокомбинат»
5. «Семейка Озби»
6. «Красная цена»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за баранки торговых марок "Невская сушка", "Кимрский хлебокомбинат" и "Красная цена". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Невская сушка".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Наименьшее количество влаги содержится в баранках торговой марки "Невская сушка".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Баранки торговых марок "Хлебный дом", "Волжский пекарь" и "Семейка Озби" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Поверхность сдобных баранок должна быть ровной, глянцевой, без трещин и вздутий. Антишим - пищевая добавка, которая защищает баранки от плесени. Но если баранки сделаны из свежего сырья и по всем правилам, то они не нуждаются в добавках. Баранки из муки высшего сорта отличаются наиболее приятным вкусом. Некоторые производители используют одновременно муку нескольких видов. Например, смесь гречневой и пшеничной муки, а так же добавляют в состав овсяные хлопья. Это неклассический вариант, но такие баранки считаются более полезными. Диетологи советуют выбирать баранки, при производстве которых использовался не маргарин, а растительное масло.

На вопросы отвечает Л. Колобова, начальник лаборатории качества производства сушек и баранок
Л. Колобова:
Все бараночные изделия подвергаются технологической операции под названием ошпарка, которая придает изделию блеск. Глянцевая поверхность баранок является показателем качества продукта. Количество сахара в баранках может достигать 20%. Чем больше увеличивается баранка в объеме в горячей воде, тем она качественнее.

Победитель: «Невская сушка»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты