Экспертиза: Шампиньоны консервированные резаные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Bonduelle»
2. «Vitaland»
3. «Закусон»
4. «Lutik»
5. «Mikado»
6. «Скатерть-самобранка»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Голубева, врач клиники института питания РАМН

В: В чем заключается уникальность шампиньонов?
О: Шампиньоны на 90% состоят из воды и богаты микроэлементами. После термической обработки грибы теряют часть полезных свойств. При заболеваниях ЖКТ отдайте предпочтение маринованным грибам, в составе которых нет уксуса.
В: Сохраняют ли полезные свойства замороженные шампиньоны?
О: Замороженные шампиньоны – полноценный продукт. Но даже после заморозки они могут потерять небольшую часть полезных микроэлементов.
В: Как употреблять шампиньоны?
О: Эти грибы можно есть даже сырыми. Они являются отличным дополнением к салатам и супам. Прекрасный рецепт салата. Смешайте мелко нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и шампиньоны. Заправьте салат лимонным соком или оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
В: Правда ли, что шампиньонами невозможно отравиться?
О: Неправда. Это зависит от технологии приготовления. При отравлении грибами нужно выпить активированный уголь и обратится к врачу.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "В консервной банке с грибами торговой марки "Lutik" были обнаружены ржавые пятна, что недопустимо согласно требованиям нормативной документации. Грибы торговых марок "Vitaland" и "Скатерть-самобранка" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Мнение эксперта Т. Матвиенко: "В консервной банке с грибами торговой марки "Закусон" были обнаружены ржавые пятна, что является нарушением требований государственного стандарта. Наибольшее количество исходного продукта содержится в образце торговой марки "Bonduelle".

Победитель: «Bonduelle»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты