Экспертиза: Свинина тушеная

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Барс»
2. «Главпродукт»
3. ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»
4. «Любимый дом»
5. «Микоян»
6. ЗАО «Орский мясокомбинат»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечают Л. Фирсова, диетолог и В. Прощенков, главный технолог мясокомбината

Л. Фирсова: Консервированные продукты – не самая полезная еда. Содержимое консервов в ходе термической обработки теряет свои пищевые качества.
В. Прощенков: В консервированной тушенке нет консервантов. Длительный срок хранения обеспечивает термическая обработка. В составе тушенки, сделанной по ТУ, может присутствовать соя и субпродукты. Если в продукте есть соя, соответственно будут и красители. Но эти красители, разрешенные для употребления в пищу.
Л. Фирсова: Беда в том, что в человеческом организме не хватает ферментов, способных вывести все химические соединения. Кроме того, животные жиры тяжело усваиваются организмом.

Внеконкурсная экспертиза

О. Файзиматова, эксперт: "Массовая доля мяса и жира в консервах торговой марки "Главпродукт" оказалась на 28% меньше нормы, установленной государственным стандартом. Кроме того, у этих консервов негармоничный, слабо выраженный вкус. Консервы торговой марки ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" успешно справились со всем комплексом испытаний".

Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Согласно государственному стандарту в составе тушеной свинины не допустимо присутствие костей, хрящей и сухожилий, а массовая доля жира не должна превышать 35% от общей массы консервов. В составе консервов торговой марки "Микоян" наибольшее количество мяса".

Победитель: «Микоян»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты