Экспертиза: Томаты консервированные в собственном соку

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Преображенский помидорчик»
2. «Micado»
3. «Помидорка»
4. «Скатерть-самобранка»
5. «Главпродукт»
6. «Corrado»

Цены по России:

Среднерозничная цена за 680 г баночку томатов в собственном соку - 63,00руб.
Ценовой максимум г. Белгород – 75,00 руб.
Ценовой минимум г. Калининград – 44,00 руб.
г. Майкоп – 58,00 руб.
г. Москва – 70,00 руб.

Личное дело

Долгое время помидоры были декоративным растением, в Испании и Италии их разводили исключительно ради пышной зелени, а яркие плоды считали ядовитыми.
Первые консервированные помидоры появились в XIX веке в Америке, но тогда в производстве использовали только жестяные банки, а стеклянные банки с крышкой появились только в двадцатых годах прошлого века.
В Советском Союзе консервированные помидоры промышленного производства спросом не пользовались, ведь все советские женщины занимались домашним консервированием и готовили на зиму сотни баночек с ароматными овощами.

СОВЕТЫ
1. Все помидоры в банке должны быть спелыми. Бурых и зеленых быть не должно.
2. В составе не должно быть консервантов и чисел с приставкой Е.
3. Крышка должна быть ровной без вздутий.

Внеконкурсная экспертиза

С. Шереметьева, эксперт: "У помидоров "Micado" и "Главпродукт" были обнаружены томаты с треснувшей кожицей".

Мнение эксперта О. Росановой: "Наилучший результат показали томаты "Скатерть самобранка": все плоды в банке оказались спелыми, кожица томата не повреждена, кроме того, массовая доля томатов у этого образца выше, чем у остальных конкурсантов.

Победитель: «Скатерть-самобранка»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты