Экспертиза: Томаты маринованные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «4 сезона»
2. «Corrado»
3. «Верес»
4. «Дядя Ваня»
5. «Нежин» 6. «Помидорка»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за томаты торговых марок "Верес", "Дядя Ваня" и "Нежин". Лучший результат показала продукция торговой марки "Верес".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В томатах торговой марки "Дядя Ваня" была обнаружена пищевая добавка, не заявленная производителем. Наибольшая массовая доля овощей содержится в банке с томатами торговой марки "Верес".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Томаты торговых марок"4 сезона", "Corrado" и "Помидорка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Состав маринованных томатов, изготовленных по ГОСТу: томаты, вода, уксус, соль, специи. Томаты в банке должны быть одного размера. Так как помидоры разного размера маринуются по-разному. Заливка маринованных томатов должна быть прозрачной. Томаты могут храниться на протяжении двух лет при температуре от 0 до +25 градусов. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Для производства маринованных томатов в основном используются отечественные помидоры. Как правило, для производства маринованного продукта используются сливовидные томаты. Массовая доля томатов в банке должна составлять не менее 50% от общей массы продукта.

Победитель: «Верес»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты