Экспертиза: Творог жирностью 9%

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Веселый молочник»
2. «Домик в деревне»
3. «Дмитрогорский продукт»
4. «Простоквашино»
5. «Рузский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за творог торговых марок "Домик в деревне", "Дмитрогорский продукт", "Простоквашино" и "Рузский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Домик в деревне".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В твороге торговых марок "Дмитрогорский продукт" и "Рузский" было обнаружено завышенное количество дрожжей. К тому же в твороге торговой марки "Рузский" присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Наибольшая массовая доля белка обнаружена в твороге торговой марки "Домик в деревне". К тому же этот творог изготовлен из обезжиренного молока и сливок, в отличие от творога торговой марки "Простоквашино", в котором, помимо цельного молока, использовалось и сухое.

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "В твороге торговой марки "Веселый молочник" было обнаружено завышенное содержание дрожжей".

Все под контролем

Творог может быть расфасован в пластмассовые ванночки. Продукт в такой таре изолирован от опасных микроорганизмов, что значительно увеличивает срок хранения творога. Брикеты в пергаментной или бумажной упаковке хранятся от 3 до 5 дней. Если упаковка с творогом вздута, перед вами испорченный продукт. Цвет качественного творога варьируется от нежно белого до кремового оттенка. Желтоватый цвет – признак несвежего продукта. Розоватый оттенок говорит о том, что в продукте развиваются вредные микроорганизмы. Консистенция качественного творога должна быть однородной, без крупных, сухих комочков. В магазине творог должен храниться в холодильных витринах при температуре от +2 до + 6 градусов. При слишком низкой температуре творог лишается всех своих полезных свойств.

Ценная информация

На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, эксперт Международной молочной федерации
Л. Абдуллаева: Творожный продукт отличается от творога тем, что в его состав входят растительные жиры. Состав качественного творога: молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент, хлористый кальций. Выделение сыворотки допустимо только в обезжиренном твороге.

Победитель: «Домик в деревне»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты