Экспертиза: Яблочный уксус

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Kuhne» (Германия)
2. «Hengstenberg» (Германия)
3. «Setra» (Словения)
4. «Абрико» (Россия)
5. «Балтимор» (Россия)
6. «Преображенский» (Россия)

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за яблочный уксус торговых марок "Kuhne", "Hengstenberg", "Setra", "Абрико", "Преображенский". По результатам народного голосования лидировал уксус торговой марки "Преображенский".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Елена Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе яблочного уксуса торговой марки "Преображенский" указан консервант бензоат натрия, однако исследования показали, что этот компонент в продукте отсутствует, а это тоже является грубым нарушением нормативной документации. Концентрация уксусной кислоты у всех финалистов находится в допустимых пределах. Однако наилучший результат показал уксус торговой марки "Абрико". Он и становится победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза

Татьяна Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В ходе исследований яблочного уксуса торговой марки "Балтимор" нарушений обнаружено не было".

Ценная информация

На вопросы отвечает Георгий Кузнецов, врач-гастроэнтеролог
Георгий Кузнецов: "Яблочный уксус – это природная кислота, которая способствует расщеплению жиров в организме. Уксус хорошо добавлять в белковые и жировые продукты: мясные, рыбные. Так эти продукты будут легче перевариваться. Яблочный уксус можно использовать как приправу вместо соли тем, кому соль противопоказана. Кроме того, яблочный уксус помогает при бессоннице (смешать 100 граммов воды, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда; выпить на ночь)".

Победитель: «Абрико» (Россия)

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты