Экспертиза: Замороженная куриная печень

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Seara» (Бразилия)
2. «Куроедов» (Россия)
3. «Куриное царство» (Россия)
4. «Лиско-бройлер» (Россия)
5. «Тураковский бройлер» (Россия)
6. «Ясные зори» (Россия)

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за печень торговых марок "Куроедов", "Лиско-бройлер" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Лиско-бройлер".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Наиболее сбалансированным по содержанию белка и жира эксперты признали печень торговой марки "Ясные зори". Так же при размораживании этого образца выделилось наименьшее количество жидкости".

Внеконкурсная закупка

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Печень торговых марок "Seara", "Куриное царство" и "Тураковский бройлер", не прошедшая народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем

Куриная печень, как любой замороженный продукт, должна храниться в специально оборудованной витрине при температуре не выше -10 градусов. Качественная куриная печень должна быть от красного до темно-коричневого цвета, без следов разрыва желчного пузыря. У правильно замороженной печени слой льда тонкий и просматривается каждый кусочек.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего завода
В. Тимченко:
Такие субпродукты, как печень. Лучше всего размораживать в холодильнике, но ни в коем случае не в микроволновке. В печени с истекшим сроком годности могут присутствовать опасные токсины.

Победитель: «Ясные зори»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты