Экспертиза: Пельмени из смешанного фарша

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Дарья»
2. «Государь»
3. «Русский хит»
4. «Дарина»
5. «Сам Самыч»
6. «У Палыча»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечают А. Ковальков, врач-диетолог и В. Прощенков, директор по развитию мясокомбината

В: Из чего делают пельмени?
В. Прощенков: Все зависит от цены. Разброс цен колоссальный: есть и мясные пельмени, а есть пельмени, в которых большая часть мяса заменена соей.
А. Ковальков: Если в составе пельменей меньше 5% сои, то это не указывается на упаковке. Но даже такое "минимальное" содержание сои очень опасно. Этот продукт нельзя употреблять регулярно. Соевый белок похож на женские половые гормоны. Мальчики и мужчины, часто употребляющие пельмени, страдают ожирением по женскому типу, когда фигура напоминает грушу. Белок сои плохо влияет и на щитовидную железу. Безопасные пельмени – это пельмени домашнего приготовления.
В. Прощенков: Вопрос о вреде и пользе сои спорный. Никто не доказал, что это вредный продукт. Если бы пельмени действительно были вредны для здоровья, то их бы запретили.
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт: "Пельмени торговых марок "Дарья" и "Государь" в готовом виде имеют слабовыраженный мясной вкус. Пельмени торговой марки "Сам Самыч", не прошедший народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".

Мнение эксперта Т. Матвиенко: "В составе пельменей торговых марок "Дарина" и "У Палыча" был обнаружен растительный белок, не указанный на упаковке. А пельмени тороговых марок "Русский хит" и "Дарина" имеют несбалансированный, слабовыраженный мясной вкус".

Победитель: нет

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты