Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт русской кухни

Тыкву правильной формы хорошо промыть обтереть. Срезать шапочку и с помошью ложки и ножа вынуть мякоть. На стенках должна остаться мякоть около 1, 5 см.

Тыкву внутреннюю поверхность протираем солью и чёрным перцем и ставим на решётку в разогретую духовку, рядом можно положить и крышку от тыквы ( оставляем запекаться на 45 минут ).

Готовим начинку. Прокаливаем гречку на сковороде 2-3 мин и убираем в отдельную посуду. Мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до полуготовности, добавляем мякоть тыквы порезанную небольшими кубиками. Обжариваем, добавляем немного воды, тушим около 15 минут. Добавляем гречку, перемешиваем. Добавляем воду ( чтоб покрыло гречку ) готовим до готовности, солим, приправляем.

Вынимаем нашу тыкву из духовки, даём ей остыть и аккуратно ложкой снимаем со стенок готовую пропечённую тыквенную мякоть, оставляем немного на краях, чтоб тыква не потеряла форму. Каша уже готова, смешиваем её с тыквенным пюре, перемешиваем и выкладываем кашу в тыкву. 2 зубчика чеснока можно просто воткнуть сверху или измельчить и смешать с кашей. Накрываем тыкву с кашей тыквенной крышкой, ставим тыкву в форму или на противень застеленной пекарской бумагой ( чтоб тыковка не подгорела и ставим обратно в духовку на 45- 55 минут.

Компоненты

  • Тыква - 1 шт
  • Крупа гречневая200 г
  • лук репчатый - 1/2 шт
  • свинина - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 2 часа 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 75 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Новые кулинарные рецепты