Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Второе блюдо | блюдо из кролика | рецепт французскойкухни

Нарезанную на кусочки копченую грудинку опустить в кастрюлю с водой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть из воды.

Нарезанные ломтиками грибы поджарить на растительном масле.

Подготовленную тушку кролика разрубить на 4 части. Обжарить на масле сначала отваренную грудинку, затем переложить ее в другую посуду, а на освободившейся сковороде обжарить куски кролика, обваляв их предварительно в муке.

Кролика облить коньяком и поджечь. Затем добавить красное сухое вино, сметану и дать покипеть несколько минут. Добавить зелень, посолить, поперчить и оставить томить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут.

Затем добавить еще масло, небольшие луковки, залить холодной водой, добавить сахарную пудру и продолжить томить на медленном огне еще 20 мин, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется.

К мясу кролика положить печень, грудинку и грибы и томить на огне еще 20 мин.

В миске смешать горчицу, и нарезанную зелень эстрагона, соединитьс закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при готовке кролика.

Куски кролика выкладывают на подогретое блюдо и подают с луком, печенью, грудинкой, грибами, полив фрикасе соусом.

Компоненты

  • кролик - 1 шт
  • печень говяжья500 г
  • грудинка копченая - 150 г
  • грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • лук репчатый (маленькие луковки) - 5 шт
  • коньяк - 3 ст л
  • вино красное сузое - 1 ст
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 4 ст л
  • горчица готовая - 50 г
  • мука - 2 ст л
  • сахарная пудра - 1 ст л
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 2 часа.

Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по ограничениям: