Фрикасе из кролика
Фрикасе из кролика
Второе блюдо | блюдо из кролика | рецепт французскойкухни
Нарезанную на кусочки копченую грудинку опустить в кастрюлю с водой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть из воды.
Нарезанные ломтиками грибы поджарить на растительном масле.
Подготовленную тушку кролика разрубить на 4 части. Обжарить на масле сначала отваренную грудинку, затем переложить ее в другую посуду, а на освободившейся сковороде обжарить куски кролика, обваляв их предварительно в муке.
Кролика облить коньяком и поджечь. Затем добавить красное сухое вино, сметану и дать покипеть несколько минут. Добавить зелень, посолить, поперчить и оставить томить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут.
Затем добавить еще масло, небольшие луковки, залить холодной водой, добавить сахарную пудру и продолжить томить на медленном огне еще 20 мин, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется.
К мясу кролика положить печень, грудинку и грибы и томить на огне еще 20 мин.
В миске смешать горчицу, и нарезанную зелень эстрагона, соединитьс закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при готовке кролика.
Куски кролика выкладывают на подогретое блюдо и подают с луком, печенью, грудинкой, грибами, полив фрикасе соусом.
Компоненты
- кролик - 1 шт
- печень говяжья – 500 г
- грудинка копченая - 150 г
- грибы - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- лук репчатый (маленькие луковки) - 5 шт
- коньяк - 3 ст л
- вино красное сузое - 1 ст
- сметана - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное - 4 ст л
- горчица готовая - 50 г
- мука - 2 ст л
- сахарная пудра - 1 ст л
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец, зелень - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 часа.
Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка