Глинтвейн (1)

Лимон вымыть, просушить, разрезать на 2 части и воткнуть в него гвоздику. Положить его в кастрюльку с вином, добавить сахар и корицу.

Глинтвейн нельзя кипятить, поятому очень внимательно следите за напитком, когда он на плите.
Нагреть на среднем огне 8-10 минут, затем снять с огня, влить бренди, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Поставить на огонь еще на 5 минут, снять с огня и настаивать в течение 15 мин.

Процедить, чтобы специи не портили внешний вид напитка, разлить по бокалам, пить горячим.

Компоненты:

вино сухое красное - 0,5 л
бренди - 150 мл
лимон – 1 шт
сахар – 75 г
корица – 1 палочка
гвоздика – 10 бутонов

Калорийность на 100 гр готового продукта: 75 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты