Гнезда из фарша с яйцом

Гнезда из фарша с яйцом

Второе блюдо | блюдо из мяса | рецепт русской кухни

Яйца (4 шт) сварить.

Фарш посолить, поперчить, разбить в него одно сырое яйцо и хорошо вымесить. Разделить фарш на восемь частей, скатать из фарша шарики.

Помидор порезать кружочками. Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Сыр потереть на терке.

Противень для запекания смазать растительным маслом и выложить на него шарики из фарша. Сделать выемки в середине шариков, чтобы получились гнезда из фарша.

В середину каждого гнезда положить кружок помидора, выдавить немного майонеза, сверху положить половинку вареного яйца. Сверху гнезда посыпать тертым сыром.

Поставить противень в духовку и запекать до готовности фарша.

Компоненты

  • фарш мясной - 500 г
  • яйцо5 шт
  • помидор - 1 шт
  • сыр - 100 г
  • майонез - 8 ч л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Калорийность на 100 г готового продукта: 210 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 1 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Новые кулинарные рецепты