Горох с соусом из помидоров

Горох замочить на 6 часов. Слить воду, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду.

Cоус:

Cвежие или консервированные помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и выложить их в кастрюлю, добавить масло, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие.

Заправить соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем; по желанию добавить в соус немного муки.

Готовый горох смешать с соусом и довести до кипения на медленном огне.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Компоненты:

горох – 1 ст
помидоры – 2 шт
лук репчатый – ½ шт
масло сливочное – 50 г
чеснок – 3 зубчика
перец черный молотый
зелень
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 209 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.