Говядина с черносливом и грибами

Говядина с черносливом и грибами

Второе блюдо | блюдо из мяса | рецепт американской кухни


Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, поджарить мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

К луку положить кусочки бекона и жарить 5-7 мин.

В кастрюлю налить вино и нагреть на среднем огне до появления пены. Добавить чернослив с вином и варить на медленном огне 10 мин. Затем добавить порезанные грибы, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Порезанные кубиками помидоры без кожицы и кусочки говядины положить в сковороду с луком и беконом и жарить, пока говядина не приобретет коричневый цвет, около 20 мин.

Затем залить мясо вином с черносливом, добавить горчичный порошок, шалфей, гвоздику, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 часа.

Компоненты

  • говядина - 800 г
  • бекон200 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 1 ст л
  • вино красное сухое - 2 ст
  • помидор - 2 шт
  • горчичный порошок - 1,5 ч л
  • шалфей сушеный - 1 ч л
  • соль, перец, гвоздика - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 8 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 3 часа 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 1450/span> ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 1 y.e.

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Новые кулинарные рецепты