Грибы соленые горячим способом

Грибы соленые горячим способом

Заготовки | блюдо из грибов | рецепт русской кухни

Этим способом солят грибы, содержащие горечь или ядовитые вещества: грузди, горькуши, краснушки, валуи, некоторые рядовки, говорушки, паутинники, свинушки, строфарию сине-зеленую, шампиньоны и некоторые сыроежки.
Грибы после очистки от мусора и промывки проварить в слегка подсоленной воде 20-30 мин. Затем воду, в которой они варились, слить, а грибы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовленные таким образом грибы следует уложить в посуду (кадки, банки) и посолить из расчета 45-60 г соли на 1 кг отваренных грибов и накрыть деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы положить чеснок, лук, хрен и укроп.
Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть - восемь дней.

Компоненты

  • грибы - 10 кг
  • соль500 г
  • корень хрена - 2 черенка
  • чеснок - 2 головки
  • укроп (зонтики) - 20 шт

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 39 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 2,5 y.e.

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.