Гусь с вишнями

Гусь с вишнями

Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт европейской кухни

Тушку гуся разрезать на крупные порционные кусочки.
Во всех кусочках сделать небольшие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек.
Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха и поставить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни или вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно размороженной). И тушить до готовности вишни.
Подавать гуся вместе с тушеными вишнями.

Компоненты

  • гусь - 1 шт
  • чеснок1 головка
  • вишня без косточек - 500 г
  • вишневое вино или сок - 150 г
  • кориандр, мускатный орех соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 1 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 2 ч.

Калорийность на 100 г готового продукта: 360 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 1,5 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты