Гусь с вишнями
Гусь с вишнями
Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт европейской кухни
Тушку гуся разрезать на крупные порционные кусочки.
Во всех кусочках сделать небольшие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек.
Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха и поставить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни или вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно размороженной). И тушить до готовности вишни.
Подавать гуся вместе с тушеными вишнями.
Компоненты
- гусь - 1 шт
- чеснок – 1 головка
- вишня без косточек - 500 г
- вишневое вино или сок - 150 г
- кориандр, мускатный орех соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 1 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 ч.
Калорийность на 100 г готового продукта: 360 ккал
Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 1,5 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий