Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

Заготовки и консервирование | блюдо из овощей | рецепт русской кухни

Морковь натереть на средней терке. Остальные овощи перекрутить на мясорубке.
Овощи перемешать, добавить соль, закрыть крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 часов.

Слить образовавшийся сок, добавить сахар, специи и растительное масло.

Поставить на средний огонь и тушить при закрытой крышке 1 час после закипания, постоянно помешивая.

Горячую икру переложить в пастеризованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном, закутать одеялом и оставить до полного остывания.

Компоненты

  • помидоры зеленые - 8 кг
  • лук репчатый2 кг
  • морковь - 2 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • корень петрушки - 500 г
  • сахар - 0,5 ст
  • перец черный горошком - 30 шт
  • лавровый лист - 10 шт
  • соль - 5 ст л
  • масло растительное - 2 ст

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 100 ккал

по блюдам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.